Armas poderosas: las garras del casuario


Los casuarios son aves solitarias no voladoras que viven en la selvas lluviosas tropicales de Australia y Nueva Guinea. Pueden llegar a medir hasta 1'5 metros de altura y pesar mas de 55 kg. lo cual les convierte en una de las aves de mayor tamaño que existen.
Cuando se sienten amenazados, los  casuarios pueden llegar a ser aves muy peligrosas y violentas, que atacan dando grandes saltos. En  la edición 2004 del Libro Guinness de los Records declaró a los Casuarios como las aves más peligrosas del mundo. Los dedos interiores tienen garras largas y puntiagudas, como cuchillos, que son un arma de defensa mortífera. En estado salvaje, pueden infringir lesiones mortales a un adulto humano, golpeando con sus sólidas y fuertes patas y abriendo el cuerpo del intruso con sus afiladas garras.

El ataque del casuario


Casuario golpeando a un arbol